top of page

Receita: Tutu de chocolate


Receita de Tutu de chocolate super simples de fazer
Receita da Fazenda: Tutu de chocolate


Já imaginou fazer um delicioso brownie, usando como ingrediente principal o feijão preto? Ou como gostamos de chamar: tutu de chocolate!


Ingredientes:


- Feijão preto

- Farinha de mandioca fina

- Chocolate meio amargo

- Cacau em pó

- Castanhas

- Melado de cana ou outro açúcar que preferir

- Óleo de babaçu ou óleo de coco

- Fermento biológico

- Sal


Modo de preparo:


  1. Deixe o feijão de molho por 24-48 horas, trocando a água de 8 em 8 horas.

  2. Cozinhe o feijão em uma panela normal, não precisa ser de pressão.

  3. Adicione todos os ingredientes no processador, deixando as castanhas, as gotas de chocolate e o fermento de lado.

  4. Vá adicionando água filtrada ou mineral aos poucos no processador, até chegar a uma consistência homogênea.

  5. Passe a mistura para uma bacia, adicione o chocolate e o fermento e misture.

  6. Unte a forma e polvilhe com cacau.

  7. Despeje a massa. Ela deve ficar com até 2 cm de altura.

  8. Adicione um punhado generoso de gotas de chocolate e castanha por cima.

  9. Leve ao forno pré-aquecido à 200 graus.

  10. Retire quando estiver cozido.

  11. Espere esfriar e desenforme.

  12. Polvilhe cacau por cima, e sirva!


Bom apetite!

Destaques

Posts Recentes

Arquivos

Tags

Siga a gente

  • Instagram
  • Facebook Social Icon
bottom of page