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Receita: Bolinho de Grão-de-Bico Assado com Beterraba

Foto do escritor: Sta. Julieta BioSta. Julieta Bio


bolinho de grão de bico em uma tábua de madeira e ao lado tem um pote branco com molho


Se você busca uma opção nutritiva, saborosa e fácil de preparar, esse bolinho de grão-de-bico com beterraba é perfeito para você! Rico em proteínas vegetais e temperado com especiarias que realçam o sabor, ele é uma excelente escolha para lanches, acompanhamentos ou até mesmo como um petisco saudável.


Por que deixar o grão-de-bico de molho?


Antes de começarmos, é essencial preparar o grão-de-bico corretamente. Deixá-lo de molho por pelo menos 24 horas, trocando a água a cada 8 horas, ajuda a reduzir os fitatos, substâncias que podem dificultar a absorção de nutrientes.


Após esse tempo, descarte a água e deixe os grãos germinando por mais 8 a 16 horas. Esse processo potencializa os nutrientes e torna a digestão mais leve.




Ingredientes para bolinho de grão-de-bico


  • 1 xícara de grão-de-bico já demolhado

  • 1/3 de beterraba

  • Suco de 1 limão-cravo

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • Sal a gosto

  • Alecrim, orégano, páprica defumada e cúrcuma a gosto


Modo de preparo


  1. No processador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar na textura.

  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. Modele os bolinhos e distribua-os em uma assadeira untada.

  4. Asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.

  5. Retire do forno e sirva ainda quente!


Dicas Extras


  • Você pode incrementar a receita adicionando sementes de girassol ou gergelim para um toque crocante.

  • Esses bolinhos também podem ser feitos na air fryer! Basta assar a 200°C por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo.

  • Acompanhe com um molho de tahine ou um patê de ervas para realçar os sabores.


Agora é só aproveitar esse bolinho cheio de cor, sabor e saúde! Conta pra gente: você já testou alguma receita com grão-de-bico?

 
 
 

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