Receita: bobó de cogumelo.

Atualizado: 23 de nov de 2023

Receita da Fazenda - Bobó de Cogumelo

O bobó é um prato típico baiano que conquista cada um que experimenta!

E hoje a gente está trazendo uma releitura vegetariana! Um prato super cremoso e nutritivo, que combina com qualquer ocasião. Olha só como é super simples de fazer:

Ingredientes:

  • 30 ml de azeite de oliva;

  • 1 cebola picada;

  • 1 tomate picado;

  • Pimentões coloridos picados;

  • 2 pimentas de cheiro;

  • 100g de mandioca ralada fino;

  • Azeite de dendê;

  • Sal a gosto;

  • 2 dentes de alho picado;

  • 300g de cogumelos paris picados;

  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde.

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela, junte metade do azeite de oliva e refogue a cebola, o tomate, os pimentões e as pimentas de cheiro.

  2. Adicione a mandioca ralada, o leite de coco e 1 fio de azeite de dendê, tempere com sal a gosto e cozinhe até obter um creme liso e espesso.

  3. À parte, aqueça mais 1 fio de azeite de oliva e refogue o alho.

  4. Acrescente o cogumelo e refogue rapidamente para não perder a textura.

  5. Despeje o creme de mandioca, corrija o sal e o dendê e finalize com cheiro verde.

Ficou com água na boca? Faz aí na sua casa, e conta pra gente o que achou!

Bom apetite!

    0